kumpulan artikel dari kamissore.blogspot.com

Tips Untuk Membuat Kue Kering Coklat Chips


























Kue kering coklat chips rasanya memang enak manis renyah dan gurih, kue tersebut juga sering di sajikan saat lebaran bagaimanakah cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan Kue Kering Chocolate Chips:
  • 225 gr terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 175 gr gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • coklat chip secukupnya
  • Kenari cincang
Cara membuat Kue Kering Chocolate Chips:
- Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur, kocok sampai naik.
- Lalu masukkan terigu coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok.
- Setelah merata, masukkan Chocolate chip dan kenari cincang.
- Panggang dengan api kecil.
Note:
* Supaya lebih enak, kamu bisa ganti mentega tersebut dengan:
100 gr Golden Cream
75 gr Blueband
- Chocolate chip dan kenari bisa kamu taruh sebagai hiasan atau hanya campuran saja. Sesuai selera.
3 Resep untuk 5 toples 1/2 kg


Cara Untuk Membuat Kue Kering Coklat Kacang


Bermacam kue kering di sajikan di meja tamu pada saat leberan di antaranya yang sering muncul adalah kue kering nastar, cheese stick,semprit dll, hal tersebut sudah menjadi tradisi dari tahun ketahun berikut ini saya akan memberikan resep kue kering baru yaitu kue kering coklat kacang, mau tau cara membuatnya?, simak resepnya berikut ini:




Bahan:
  • 180 grm margarin
  • 150 grm gula tepung
  • 80 grm selai kacang chunky
  • 1/8 st garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm cokelat bubuk
  • 20 grm maizena
  • 1/2 st baking powder
  • 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
  4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
  6. Giling adonan. Cetak.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.


Kue Kering - Tahap Membuat Kue Cheese Stick


Tiap tahun lebaran pasti ada yang namanya kue castangle, kue kering ini bermacam rasa dan bentuknya salah satunya adalah kue Cheese Stick, kue ini rasanya gurih asin nikmat, mau tau cara membuat kue kering Cheese Stick?, berikut resepnya:




Bahan:
175 gram mentega
2 butir kuning telur
1 sendok makan gula halus
150 gram keju edam, parut
300 gram terigu
1 sendok makan susu bubuk
Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat:
  1. Mentega, kuning telur, gula dikocok sampai lembut. Masukkan terigu, susu, keju, aduk rata.
  2. Cetak bentuk batang. Poles kuning telur. Tabur keju parut.
  3. Letakkan di loyang sudah dipoles mentega.
  4. Oven 170 derajat celsius 15 menit sampai matang.

Kue Kering - Langkah Membuat Kue Semprit
















Kue semprit termasuk jenis kue kering rasa dan bentuknya yang bermacam- macam membuat variasi yang beda dari kue tersebut dan memberikan rasa yang menyenangkan, berikut ini adalah resep membuatnya:

Bahan :

  • 200 gram margarin
  • 100 gram roombutter
  • 200 gram gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 300 gram tepung terigu atau secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan vanili.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  7. Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
  8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  9. Cetak kembali hingga adonan habis.


Tips :
- Jika tidak suka kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni.
- Gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.



Kue Basah - Cara Mudah Membuat Kue Lumpur



Kue lumpur termasuk kue basah rasanya nikmat sekali bila di sajikan sebagai tajil buka puasa dengan taman teh manis tentunya nikmat sekali bukan ?, berikut ini adalah resep cara membuatnya:

Bahan Kue Lumpur :
  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.
Untuk 15 buah Kue Lumpur
Tips Kue Lumpur :
  • Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
  • Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
  • Isi bisa diganti sesuai selera.


cara Membuat Kue Kering Jadi Renyah

Saat menjelang lebaran banyak sekali orang yang memesan dan membuat kue kering untuk sajian lebaran di rumahnya tentunya untuk menjamu tamu yang datang sekaligus merayakan hari lebaran, kue kering lebaran bentuknya memang bermacam dan tentunya enak sebagai cemilan, bagaimanakah cara membuat kue kering anda renyah?, simak beberapa tips berikut ini:
  • Jika adonan kue terlalu lembek, jangan tambahkan tepung lagi. Coba bungkus dengan plastik, masukkan dalam kulkas. Diamkan sekitar 1-2 jam hingga adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
  • Gunakan telur yang masih baru. Bila telur yang akan dipakai baru saja dikeluarkan dari lemari pendingin, biarkan beberapa saat hingga mencapai suhu ruangan.
  • Jangan campur tepung sekaligus karena kelembapan tepung terigu yang berbeda dapat menjadikan kue keras atau tidak renyah.
  • Jika terpaksa harus menghentikan pekerjaan membuat kue, segera masukkan adonan ke kantong plastik bersih atau wadah plastik kemudian taruh di lemari pendingin. Jika akan meneruskan membuat kue, keluarkan adonan, biarkan hingga “lemas” atau tak beku. Adonan bisa/tahan disimpan beberapa hari di dalam kulkas.
  • Hindari membuat kue kering lebih dari satu resep. Bila adonan lebih dari satu resep, adonan yang belum tercetak akan menjadi keras. Yang terjadi adalah kue menjadi kurang renyah.
  • Jika sudah telanjur mengocok adonan lebih dari satu resep, pisahkan adonan mentega dengan tepung terigu. Caranya, ambil sebagian adonan, tuang sebagian tepung terigu, kemudian aduk rata. Setelah itu, cetak/bentuk sesuai selera. Begitu seterusnya sampai adonan habis.